ENG   |   繁體   |   简体
   

中國交銀保險有限公司是經中國人民銀行、中國保險監管委員會、保險業監管局批准,由交通銀行股份有限公司在香港投資設立的保險公司。公司於 2000 年 11 月成立,為客戶提供不同種類的一般保險產品及服務。

中國交銀保險有限公司屬交通銀行全資擁有,公司法定注冊資本為四億港元。 中國交銀保險有限公司於 2017 年 8 月 18 日於評級機構貝氏(A.M.Best) 取得評級結果。其中,財務實力評級(FSR)為 A- (優秀) 及發行人信用評級(ICR) 為“a-”。兩項評級結果展望均為穩定。

交通銀行(股份代號:A股 601328,H股 03328)始建於1908年,是中國歷史最悠久的銀行之一,也是近代中國的發鈔行之一。1987年重新組建後的交通銀行正式對外營業,成為中國第一家全國性的國有股份制商業銀行,總部設在上海。2005年6月交通銀行在香港聯合交易所掛牌上市,2007年5月在上海證券交易所掛牌上市。

根據2016年英國《銀行家》雜誌發佈的全球千家大銀行報告,交通銀行一級資本位列第13位,較2015年上升4位;根據2016年美國《財富》雜誌發佈的世界500強公司排行榜,交通銀行營業收入位列第153位,較2015年上升37位。

交通銀行現有境內機構230家,其中省分行30家,直屬分行7家,省轄行193家,在全國235個地級和地級以上城市、171個縣或縣級市共設有3,141個營業網點。截至目前,交通銀行已在香港、美國、日本、新加坡、韓國、德國、澳門、越南、澳洲、台灣、英國、盧森堡、加拿大、法國、意大利、巴西等16個國家及地區設立了20家境外銀行機構。

交通銀行是中國主要金融服務供應商之一,業務範圍涵蓋了商業銀行、證券、信託、金融租賃、基金管理、保險、離岸等綜合性金融服務,旗下全資子公司包括交銀國際控股有限公司、中國交銀保險有限公司和交銀金融租賃有限責任公司,控股子公司包括交銀施羅德基金管理有限公司、交銀國際信託有限公司、交銀康聯人壽保險有限公司、大邑交銀興民村鎮銀行、浙江安吉交銀村鎮銀行、新疆石河子交銀村鎮銀行、青島嶗山交銀村鎮銀行。此外還是江蘇常熟農村商業銀行股份有限公司的第一大股東、西藏銀行股份有限公司的並列第一大股東。

憑藉交通銀行股份有限公司雄厚的實力和廣泛的客戶基礎,中國交銀保險有限公司將以一流的保險公司為發展目標,以立足香港、以客為尊、嚴謹管理、穩健經營為宗旨,致力為客戶提供快捷、方便、優質之保險服務,通過不斷推陳出新,最大限度地滿足客戶的保險需求。並於 2006 年 10 月開始獲得 ISO9001的認証,以深化及實踐對客戶的服務承諾。

中國交銀保險有限公司愿為所有客戶的發展奉獻綿薄之力,愿同客戶一起成長。